Poha : Recipe Love👌
- 2 कप पोहा (चिवड़ा)
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी)
- 1/4 कप हरी मटर
- 1/4 कप मूंगफली
- करी पत्ते
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- नमक स्वादानुसार
- नींबू और हरा धनिया सजावट के लिए
2. विधि:
- पोहा को चलनी में रखकर हल्के पानी से धो लें और 10 मिनट के लिए रख दें।
- कड़ाही में तेल गरम करें। उसमें राई और करी पत्ते डालें।
- अब इसमें मूंगफली डालकर सुनहरा भून लें।
- प्याज डालें और हल्का गुलाबी होने तक भूनें।
- हरी मिर्च और मटर डालकर थोड़ी देर पकाएं।
- अब हल्दी और नमक डालें।
- भीगा हुआ पोहा डालें और अच्छे से मिलाएं।
- 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
- नींबू का रस निचोड़ें और हरा धनिया डालें।
3. टिप्स:
- पोहा ज़्यादा गीला न करें, वरना चिपचिपा हो जाएगा।
- चटपटा स्वाद पसंद है तो थोड़ा चाट मसाला डाल सकते हैं।
4. निष्कर्ष:
यह पोहा रेसिपी हर उम्र के लोगों को पसंद आती है। यह झटपट तैयार हो जाती है और सेहत से भरपूर भी होती है। अगली बार जब आपको कुछ हल्का लेकिन स्वादिष्ट चाहिए हो – पोहा ज़रूर आज़माएं!
No comments:
Post a Comment